サイトポリシーについて

サイトポリシーは、ウェブサイト運営者とウェブサイト訪問者との約束事をまとめた文書です。
 本ウェブサイトは綜合警備保障株式会社(以下、ALSOKといいます)又はALSOK徳島株式会社(以下、ALSOK徳島といいます)が運営しております。 本ウェブサイトをご覧になる方は、以下の「サイトポリシー」に同意・了承いただいたものとみなさせていただきますので、 必ずサイトポリシーすべてに目を通していただくようお願いいたします。
 このサイトポリシーは、本ウェブサイトの管理責任者によって予告なしに、 追加または変更および中断ならびに中止または停止する場合がございますので、予めご了承ください。
 なお、本ウェブサイトにはALSOKおよびその関係ならびに関連会社が運営する他のウェブサイトもリンクされております。 それらのウェブサイトを利用される際にはその中に掲げられているご利用条件等にもご同意いただく必要がありますのでご注意ください。

著作権について

 本ウェブサイトに掲載されているコンテンツ(文書、画像、映像、音声、プログラム等)は、 日本の著作権法およびベルヌ条約などの国際条約により、著作権は保護されています。  本ウェブサイトご利用の皆様は、個人的または家庭内その他法律で明示的に認められる場合を除き、 権利者の許可なく複製、転用、コンテンツの改変、翻案、公衆送信等を行うことはできません。  著作権法が定める場合およびALSOKの書面による事前の承諾を除いて、 著作権者の許可なくコンテンツの改変、翻案、公衆送信等の行為を固く禁じます。

商標について

 本ウェブサイトに掲載している会社名、サービス名、製品名などは、 当社あるいはそれぞれの企業、団体の商号、商標または登録商標です。  本ウェブサイト上で使用されるALSOKの会社名ならびに商品・サービス名などの商標は、ALSOKに帰属します。 これらの商標をALSOKの書面による事前の承諾なく使用することを禁止します。

プライバシーポリシー(個人情報保護方針)について

 ALSOK徳島は、利用者みなさまの個人情報の取り扱いを大切に考え、個人情報の保護に関する法律に準じて個人情報保護方針を定めております。 プライバシーポリシーのページをご覧ください。

リンクについて

 本ウェブサイトからリンクを張っている、第三者のウェブサイトは、そのウェブサイトの当事者の責任で管理されるものであり、 ALSOKおよびALSOK徳島の管理下にあるものではありません。第三者のウェブサイトは、該当するウェブサイトのご利用条件に従ってご利用下さい。
ALSOKおよびALSOK徳島は第三者のウェブサイトの内容およびそれらをご利用になったことにより生じたいかなる損害について一切責任を負いません。
 本ウェブサイトをリンク先とする第三者のウェブサイトをご利用になったことにより生じたいかなる損害について一切責任を負いません。
 本ウェブサイトへのリンクは、ALSOKが保有するロゴやマークなどの登録商標を無断で用いてリンクを張ること および第三者に誤解を与えるような形でリンクを張ることは、固くお断りします。
 特に以下に該当するウェブサイトからのリンクは固くお断りします。

ALSOKまたは他社 (者)・他団体の誹謗中傷および信用失墜を意図する内容を含んだウェブサイトならびに誤解を与えるようなウェブサイト。
ALSOKまたは他社 (者)・他団体の著作権、商標権等の知的財産権、財産、プライバシーもしくは肖像権その他の権利を侵害する行為、 または侵害するおそれのあるサイトおよび誤解を与えるようなウェブサイト。
公序良俗に反する内容を含んだウェブサイト。
違法または違法な可能性を有するコンテンツを含むウェブサイト。
フレームやその他の方法で本ウェブサイトが展開されるなど、ALSOKのコンテンツであることが不明確となり、 第三者に誤解を与える可能性があるウェブサイト。

禁止事項ついて

 本ウェブサイトのご利用に際し、次の行為を固く禁じます。

本ウェブサイト運営を妨げ、また他の利用者の本ウェブサイト利用に支障をきたす恐れのある行為
他の利用者、第三者もしくはALSOKおよびALSOK徳島に迷惑、不利益もしくは損害を与える行為、またはそれらの恐れのある行為
他の利用者、第三者もしくはALSOKおよびALSOK徳島の著作権、プライバシーその他の権利を侵害する行為、またはそれらの恐れのある行為
公序良俗に反する行為その他法令に違反する行為、またはそれらの恐れのある行為
他人の電子メールアドレスを登録する等、虚偽の申告、届出を行う行為
その他、ALSOKが不適切と判断する行為

免責事項ついて

 ALSOK及びALSOK徳島は、本ウェブサイトに情報を掲載する際には、あらゆる面から細心の注意を払っておりますが、 その内容に関し、その正確性、有用性、確実性、安全性(機能中断、文字化け、データの欠落、エラー発生、欠点の未修正、 本ウェブサイトおよびサーバーにコンピュータウィルス、その他等有害物がないこと)、 またご利用になる皆様の目的に合ったものかどうか等、記載内容の誤りもしくは記載漏れを含め、 ご利用者および第三者に対し一切責任を負いません。
 当サイトの内容は、管理責任者によって予告なしに追加または変更および中止または停止する場合がございますが、 理由の如何に関わらず、これらによって生じるいかなる損害について一切責任を負いません。
 本ウェブサイトから、もしくは本ウェブサイトにリンクを張っている第三者ウェブサイトに掲載された内容 およびその情報の利用に起因する直接的・間接的な損失・損害について一切責任を負いません。

閲覧環境について

 本ウェブサイトをご覧になる場合、次の環境を推薦いたします。

推薦するブラウザ
 (Windows)Internet Explorer 11以上/Edge/Chrome最新版
 (MacOS)Safari 9以上

プラグイン
 本ウェブサイトでは、動画、アニメーション他、PDFなどを使用したコンテンツがあります。
これらのコンテンツは、それぞれのプラグインソフトをインストールする必要があります。
プラグインソフトをお持ちでない場合は、各社プラグイン提供サイトからダウンロード、インストールの上ご利用ください。

   

Cookieについて
 本ウェブサイトでは、お客様が一層便利にご利用になれるよう、「Cookie(クッキー)」と呼ばれる技術を使用しております。
「Cookie(クッキー)」はお客様のPCを識別するものであり、お客様が個人情報を入力しない限り、お客様個人を識別することはできません。
なお、お使いのブラウザによっては、設定を変更してクッキーの機能を無効にすることはできますが、 その場合には本ウェブサイト上のサービスを一部ご利用になれない場合がありますのでご了承ください。

JavaScriptについて
 本ウェブサイトでは、お客さまの利便性を考慮し、「JavaScript (ジャバスクリプト)」を使用しております。
本ウェブサイトで使われる「JavaScript (ジャバスクリプト)」の機能は、お客さまが使用しているPCに対し、 いかなるデータの書き込みや保存も行うものではありません。 ご利用になる際にはブラウザ設定でJavaScriptを有効にしてください。

スタイルシートについて
 当ウェブサイトではスタイルシートを使用しております。
お使いのブラウザでスタイルシートを無効にされている場合、正しく表示されないことがあります。 ご利用になる際にはブラウザ設定でスタイルシートを有効にしてください。

準拠法および管轄裁判所について
 本ウェブサイトのご利用ならびにご利用条件の解釈および適用については、日本国の法令に準拠するものとします。
また、本ウェブサイトに関連する紛争は、徳島地方裁判所を第一審の専属管轄裁判所とします。